jeudi 21 novembre 2024
logo Carènelogo Conseil Général de Loire Atlantiquelogo STRANlogo Région Pays de La Loirelogo Service publiclogo Parc Naturel Régional De Brière
LE MAG' OCTOBRE 2024
Le magazine municipal

LE MAG' OCTOBRE 2024

> télécharger

> consulter les archives

ACTUALITÉS

Aide sur votre facture d'eau
Aide sur votre facture d'eau

le 01 janvier 2024

Dès janvier 2024

Lire la suite
Récupérateur d'eau de pluie
Récupérateur d'eau de pluie

le 01 janvier 2024

Aide de St-Nazaire agglo

Lire la suite
Le 114, un service d'urgence gratuit
Le 114, un service d'urgence gratuit

le 26 janvier 2024

Public avec déficiences auditives

Lire la suite

La restauration scolaire

S'inscrire au restaurant scolaire

S'inscrire au restaurant scolaire

 

Rappel : les inscriptions pour les restaurants scolaires se font sur l'Espace Famille.

 

Fiche famille : commune à tous les services Enfance et Jeunesse

Fiche d'inscription : à nous retourner complétée et signée

Fiche sanitaire : à nous retourner complétée

Règlement intérieur du restaurant scolaire à conserver.

Permis de bonne conduite

La discipline au restaurant scolaire est importante.
Un permis de bonne conduite "Resto Loi" est donc remis à chaque enfant. En le signant, l'enfant s'engage à le respecter.

 

Autorisation de prélèvement automatique

Comme l'année précédente la municipalité vous propose le prélèvement automatique pour le paiement de vos factures cantine.
Si vous êtes intéressés, nous vous invitons à télécharger l'autorisation de prélèvement et à la retourner à la Maison de l'Enfance complétée, signée et accompagnée d'un relevé d'identité bancaire ou postal.
En cas de renouvellement, il n'est pas nécessaire de remplir les imprimés de demande de prélèvement.

 

Le service de restauration scolaire

Le service de restauration scolaire

 

L'Unité de Production Alimentaire Mutualisée (UPAM) de Saint-Nazaire prépare les repas des vingt écoles nazairiennes, des structures de la petite enfance, des centres de loisirs et du personnel municipal de la Ville, de Donges, de La Chapelle des Marais, et de Saint-Joachim.

 

Elle, consacre 40% de ses achats à des produits locaux, provenant de Bretagne et des Pays de la Loire.

 

Elle travaille avec des producteurs particulièrement proches dès que cela est possible pour préparer les 5400 repas par jours : légumes du lycée agricole de Saint-Herblain, pommes de la ferme de Mézérac à Saint-Lyphard, fromage bio d'Entrammes, yaourt bio de la ferme de Gineau à Saint-Michel-Chef-Chef.

 

L'Upam a la volonté de s'approvisionner en viande de boeuf de Brière.

 

Ci-joint un explicatif ludique et en images d'une restauration scolaire accompagnée d'une démarche sociale et environnementale.